#婴幼儿# 导语猜谜语可以促进孩子智力的发展。孩子听了谜面的描述,在头脑中就会出现平时通过观察所得到的有关事物的形象,还要经过分析与比较才能作出判断,说出谜底。下面是 分享的儿童猜谜语大全及答案5-8岁。欢迎阅读参考!
1.儿童猜谜语大全及答案5-8岁
1、它家住在弯弯里,前门后 门都不关,狮子豺狼都不怕,只怕小虎下了山。(打一动物)谜底老鼠
2、一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。(打一动物)谜底袋鼠
3、形状像耗子,爬在树枝上,生活像猴子,忙着摘果子。(打一动物)谜底松鼠
4、尖尖的嘴巴象老鼠,一身茸毛尾巴粗。爱在森林里边住,爱吃松子爱上树。(打一动物)谜底松鼠
5、身笨力气大,干活常带枷,春耕和秋种,不能缺少它。(打一动物)谜底牛
6、身上一身毛,头上两个角,火气真不小,还会哞哞叫。(打一动物)谜底牛
7、一条牛,真厉害,猛兽见它也避开,它的皮厚毛稀少,长出角来当药材。(打一动物)谜底犀牛
8、是牛从来不耕田,体矮毛密能耐寒,爬冰卧雪善驮运,高原之舟人人赞。(打一动物)谜底牦牛
9、两弯新月头上长,常常喜欢水中躺,身体庞大毛灰黑,劳动是个好闯将。(打一动物)谜底水牛
10、身子粗壮头长角,大人小孩都爱它,给人奶汁它吃草,浑身上下净是宝。(打一动物)谜底奶牛
2.儿童猜谜语大全及答案5-8岁
1、小小根儿水中泡,两瓣花儿头顶开,活体蔬菜人人爱。(打一蔬菜)
谜底:豆芽
2、样子像小船,角儿两头翘,骨头在外面,肉儿里头包。(打一植物)
谜底菱角
3、架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳。(打一植物)
谜底黄瓜
4、脸圆像苹果,甜酸营养多,既能做菜吃,又可当水果。(打一植物)
谜底西红柿
5、一顶小伞,落在林中,一旦撑开,再难收拢。(打一植物)
谜底蘑菇
6、青皮包白肉,像个大枕头,莫听名字冷,热天菜场有。(打一植物)
谜底冬瓜
7、一团幽香口难言,色如丹桂味如莲,真身已归西天去,十指尖尖在人间。(打一植物)
谜底佛手
8、红嘴绿鹦哥,吃了营养多。(打一植物)
谜底菠菜
9、紫色树,开紫花,紫色果里盛芝麻。(打一植物)
谜底茄子
10、红口袋,绿口袋,有人害怕有人爱。(打一植物)
谜底辣椒
3.儿童猜谜语大全及答案5-8岁
1、两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。(猜一用品)
谜底袜子
2、圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。(猜一用品)
谜底牙膏
3、独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。(猜一用品)
谜底雨伞
4、颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。(猜一用品)
谜底饭碗
5、浑身毛,一条腿,不怕灰尘只怕水。(猜用品)
谜底鸡毛帚
6、稀奇稀奇真稀奇,拿人鼻子当马骑。(猜一物)
谜底眼镜
7、绿衣汉,街上站,光吃纸,不吃饭。(猜一物)
谜底邮筒
8、一只狗,站门口,打一枪,就开口。(猜一物)
谜底锁
9、薄薄沙袋不装粮,专门盖在口鼻上,下雪刮风防感冒,医生戴它看病忙。(猜一物)
谜底口罩
10、尖长嘴,铁刺骨,咬一口,走一步。(猜用具)
谜底剪刀
4.儿童猜谜语大全及答案5-8岁
1、平又平,亮又亮,平平亮亮桌上放。它会告诉你,脸上脏不脏。(打一物)
谜底镜子
2、一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。
谜底瓜籽
3、人脱 衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子
谜底衣帽架
4、屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。
谜底冰箱
5、五个兄弟,生在一起,有骨有肉,长短不齐。(猜器官)
谜底手
6、弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。
谜底蒜
7、左一片,右一片,两片东西不见面。(猜器官)
谜底耳朵
8、身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。
谜底绵羊
9、一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。
谜底荷花
10、颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
谜底碗
5.儿童猜谜语大全及答案5-8岁
1、农民春天种上它,夏天它就开了花秋天结果象个桃,桃子裂了开白花。(打一植物)
谜底棉花
2、幼儿不怕冰霜,长大露出锋芒,老来粉身碎骨,仍然洁白无双。(打一植物)
谜底麦子
3、小时青,老来黄,金色屋里小姑藏。(打一植物)
谜底谷子
4、春穿绿衣秋黄袍,头儿弯弯垂珠宝,从幼到老难离水,不洗澡来只泡脚。(打一植物)
谜底水稻
5、把把绿伞土里插,条条紫藤地上爬,地上长叶不开花,地下结串大甜瓜。(打一植物)
谜底红薯
6、紫藤绿叶满棚爬,生来就开紫色花,紫花长出万把刀,又作药用又吃它。(打一植物)
谜底扁豆
7、身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。(打一植物)
谜底高粱
8、有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。(打一植物)
谜底大豆
9、青枝绿叶不是菜,有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。(打一植物)
谜底烟叶
10、高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。(打一植物)
谜底向日葵
#能力训练# 导语猜谜语是人们喜闻乐见的一种普及性的文娱活动,它不仅可以开拓思维、开发智力,而且还可以从中学习修辞,增长知识。下面是 分享的猜谜语儿童大全六岁到八岁(5篇)。欢迎阅读参考!
1.猜谜语儿童大全六岁到八岁
1、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)
谜底水
2、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物)
谜底冰
3、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)
谜底彩虹
4、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高、。(打一自然现象)
谜底风
5、没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话。(打一自然现象)
谜底回声
6、明又明,亮又亮,一团火球挂天上,冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)
谜底太阳
7、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)
谜底雪
8、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)
谜底雪
9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)
谜底烟
10、千根线,万根线,落到水里就不见。(猜自然物)
谜底雨
2.猜谜语儿童大全六岁到八岁
1、满头长发阔步走,力大气壮赛过牛,张开大嘴一声吼,吓得百兽都发抖。(猜一动物)
答案:狮子
2、一物生来真奇怪,肚子长个皮口袋,口袋里面藏宝宝,走起路来蹦得快。(猜一动物)
答案:袋鼠
3、说它是马就是马,穿着条纹花布衫,把它请进动物园,大人小孩争看它。(猜一哺乳动物)
答案:斑马
4、有个医生技术高,尖嘴好象手术刀,啄开树皮把病瞧,叼出蛀虫一条条。(猜一鸟类)
答案:啄木鸟
5、模样挺俊俏,舞姿轻飘飘,春天花一开,专在花丛绕。(猜一昆虫)
答案:蜜蜂
6、头戴红帽子,身穿白袍子,说话伸脖子,走路摆架子。(猜一家禽)
答案:鹅
7、远看像只猫,近看是只鸟,天天上夜班,抓鼠本领高。(猜一鸟类)
答案:猫头鹰
8、头戴大红帽,身披五彩衣,清晨喔喔啼,催人早早起。(猜一家禽)
答案:公鸡
9、嘴边胡子翘,说话喵喵叫,走路静悄悄,抓鼠是专家。(猜一动物)
答案:猫
10、两耳像蒲扇,身子像小山,鼻子弯又长,比手还能干。(猜一动物)
答案:大象
3.猜谜语儿童大全六岁到八岁
1、四脚圆滚滚,眼睛亮晶晶,嘀嘀叫一声,招手过路人。(打一交通工具)
谜底:汽车
2、圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。(打一生活用品)
谜底:牙膏
3、小小两只船,没桨又没帆,白天带它到处走,黑夜停在床跟前。(打一物)
谜底:鞋
4、叮铃铃,叮铃铃,一头说话一头听。俩人不见面,说话听得清。(打一物)
谜底:电话
5、会飞不是鸟,两翅没羽毛,白天休息晚活动,捕捉蚊子本领高。(打一动物)
谜底:蝙蝠
6、天热爬上树梢,总爱大喊大叫,明明啥也不懂,偏说知道知道。(打一动物)
谜底:蝉(知了)
7、天上飞,不是鸟,前边翅膀大,后边翅膀小,喝饱汽油飞得高。(打一交通工具)
谜底:飞机
8、钢铁身子重万斤,搁在水里它不沉。不怕风浪大,就怕水不深。(打一交通工具)
谜底:轮船或军舰
9、弟弟长,哥哥短,两人赛跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥一圈才跑完。(打一物)
谜底:钟表
10、溜溜圆,光闪闪,两根针,会动弹,一根长,一根短,嘀哒嘀哒转圈圈。(打一物)
谜底:钟表
4.猜谜语儿童大全六岁到八岁
1、一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。(猜一植物)
谜底荷花
2、园林三月风兼雨,桃李飘零扫地空,唯有此花偏耐久,绿枝又放数枝红。(打一植物)
谜底山茶花
3、东风融雪水明沙,烂漫芳菲满天涯,艳丽茂美枝强劲,路上行人不忆家。(打一植物)
谜底桃花
4、扎根不与菊为双,娇艳瑰丽放异香,唤作拒霜不相称,看来却是最宜霜。(打一植物)
谜底芙蓉
5、远看似火红艳艳,近看花儿六个瓣,拔起根来看一看,结着一串山药蛋。(打一植物)
谜底山丹丹花
6、有叶不开花,开花不见叶,花开百花前,飘香傲风雪。(打一植物)
谜底梅花
7、陶令最怜伊,山径细栽培,群芳冷落后,独自殿东篱。(打一植物)
谜底菊花
8、白天一到芬芳断,夜晚香味飘散远,飞虫闻味来传粉,秘密皆在花瓣间。(打一植物)
谜底夜来香
9、一只大公鸡,天天在这里,晚上不进笼,早上也不啼。(打一植物)
谜底鸡冠花
10、说它是棵苗,为啥有知觉,轻轻一碰它,低头叶合了。(打一植物)
谜底含羞草
5.猜谜语儿童大全六岁到八岁
1、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物)
答案:冰
2、一根小木棒,安个弯月亮。秋天收庄稼,请它来帮忙。(打一工具)
谜底:镰刀
3、有个小姑娘,身穿黄衣裳,你要欺侮它,它就扎一枪。(打一动物)
谜底:马蜂
4、头上长树杈,身上有白花,四腿跑得快,生长在山野。(打一动物)
谜底:梅花鹿
5、样子像吊塔,身上布满花,跑路速度快,可惜是哑巴。(打一动物)
谜底:长颈鹿
6、有脚不会走,有嘴不开口,脸儿洗不得,一洗就变丑。(打一玩具)
谜底:泥娃娃
7、身体半球形,背上七颗星,棉花喜爱它,捕虫最。(打一动物)
谜底:七星瓢虫
8、一间小木房,没门光有窗;只要窗户亮,又说又笑把歌唱。(打一物)
谜底:收音机
9、圆圆小珍珠,洒落草丛中,太阳一出来,跑得无影踪。(打一自然物)
谜底:露珠
10、云中有面鼓,躲在最深处,平时它不响,雨前它先唱。(打一自然现象)
谜底:雷
本文来自作者[彤子晨]投稿,不代表葡萄号立场,如若转载,请注明出处:https://zputao.com/pu/4120.html
评论列表(3条)
我是葡萄号的签约作者“彤子晨”
本文概览:#婴幼儿# 导语猜谜语可以促进孩子智力的发展。孩子听了谜面的描述,在头脑中就会出现平时通过观察所得到的有关事物的形象,还要经过分析与比较才能作出判断,说出谜底。下面是 分...
文章不错《儿童猜谜语大全及答案5-8岁》内容很有帮助